별미음식중 감자탕을 빼면 사는재미가 없을 정도다.
용인에서 감자탕의 계보는 수누리 - 조마루 - 잠실감자탕 정도다.
강한 조미료맛이 부담스러워 한동안 감자탕을 잊고살았다.
반면 기흥구청옆 봉만이 감자탕은 절제된국물맛과 큼지막한
돼지뼈에 붙은 살고기가 매럭적인 식당이다.
감자탕엔 겉저리와 깍뚜기면 더이상 반찬이 필요없다.
우거지와 돼지뼈의 만남은 천생영분이다.
조미료를 사용하지않으면 이런맛이 안나온다.
근데 이집은 과하지도 모자라지도 않아 혀에 감기는 맛이다.
구석구석 붙어있는 연한 살고기가 먹는재미를 준다.
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